Смотреть фильмы Full hd 1080p Hd 720 Blu-ray онлайн

Смотреть фильмы онлайн хорошее качество hd 1080
Смотреть фильмы онлайн хорошее качество hd 1080
Смотреть фильмы онлайн хорошее качество hd 1080
Смотреть фильмы онлайн хорошее качество hd 1080
Смотреть фильмы онлайн хорошее качество hd 1080
Смотреть фильмы онлайн хорошее качество hd 1080
Смотреть фильмы онлайн хорошее качество hd 1080
Смотреть фильмы онлайн хорошее качество hd 1080
Смотреть фильмы онлайн хорошее качество hd 1080
Смотреть фильмы онлайн хорошее качество hd 1080
Смотреть фильмы онлайн хорошее качество hd 1080
Смотреть фильмы онлайн хорошее качество hd 1080

Мир Юрского периода 2 (2018) смотреть онлайн

Через четыре года после того, как ученые клонировали давно вымерших динозавров и заселили ими остров Наблар, огромные ящеры заселили весь островок и живут своей жизнью. От былого парка развлечений остались лишь развалины, напоминающие о том, что здесь когда-то были люди. Но мирная жизнь гигантов под угрозой. Древний спящий вулкан, расположенный в глубине острова внезапно снова пробуждается, и грозить спалить все живое на своем пути. Клэр Диринг раньше работала здесь менеджером парка, она не может позволить редким животным исчезнуть вновь. Девушка предпринимает операцию по спасению хотя бы небольшой части ящеров. Клэр пытается привлечь к своему плану нескольких инвесторов. Кроме того ей приходится обратиться за помощью к своему бывшему парню Оуэну. Несмотря на то, что он давно отошел от дел, его опыт в дрессировке динозавров будет незаменим. Хотя их отношения с Клэр давно закончены, парень соглашается на поездку. Несмотря на то, что прошлое посещение парка подвергло его жизнь опасности, он переживает за судьбу своей самой послушно воспитанницы рапторе по имени Блю. Прибыв на место, члены спасательной операции выясняют, что извержение грозит всему живому на планете.

     
    Год:2018
    Страна:США, Испания
    Перевод: Дублированный
    Качество: HD 1080
    Режиссер фильма:Хуан Антонио Байона
    В ролях:Брайс Даллас Ховард, Крис Пратт, Джефф Голдблюм, Даниэлла Пинеда, Тед Левайн, Джеймс Кромуэлл, Б.Д. Вонг, Рейф Сполл, Тоби Джонс, Джеральдин Чаплин
загрузка...
  
Ты помнишь тот момент, когда впервые увидел динозавра?..

Солнечный, обдуваемый ветром, брег моря; бесконечная водная гладь, лазурь, слепящая тебя насквозь и щемящая грудь.. Не раз было замечено, что соприкосновение с Природой ведет к духовному преображению, близкому к очищению, как от мирской бытности, так и от внутреннего излишка.. Мечта, воплощенная в Жизнь одним Человеком, и подарившая Свет в дома многих ищущих и смотрящих вглубь, - это все и немножко еще - «Парк Юрского Периода»..

Пожалуй, воссоздание на экране монументальной и ушедшей в песок цивилизации было сродни не авантюре, но безумию, - той грани, за которой нет ничего, кроме скользящего пространства, что норовит поглотить.. или же - за ним есть нечто подобное Ренессансу, эпохи Возрождения; когда давно утерянное и многими забытое - снова обретает себя, восстает и преображается, как та птица, что является прямым родственником сих окаменелостей; Чудо, что пришло будто извне, из глубин человеческих грез..

Джон Хэммонд.. Я рассуждал на тему этого ключевого персонажа сегодня утром, и пришел к выводу, что его Детство, его вера, его стремление и желание, идущее вразрез всему здравому и правомерному, - может и создает нечто удивительное, не относящееся к зримому и ощущаемому; Человек, прототипом которого является реальная фигура в мировом кинематографе, взглядом которого мы смотрим в объектив и не можем перестать наслаждаться этим Миром, что утянет за собой как жидкая, горючая, вулканическая масса.. Да; это было, есть и останется в веках, «Парк Юрского периода» будут помнить, будут восторгаться и пытаться, всего лишь пытаться!, проникнуть во все величие и наследие того; но сейчас отдельный мир; мир, являющийся неким ответвлением, придатком того, - а, может это лишь «пляска на костях» и бездумное повторение с наглым плагиатом прошлого?..

Компиляция даже не принципов, но кадров; обобщение даже не сути, но идеи, - зачем это все?.. Если нечего сказать - лучше молчать; ибо, бесконечная прокрутка одной видеопленки приведет к стиранию сразу трех составляющих: кассеты, магнитофона и памяти; размытие полюбившихся образов и игра слов, жонглирование теми же банками/склянками - это, по меньшей мере, неуважение; и, если один раз это стерпеть можно, потому как, ностальгия и все такое, - то во второй уже есть явный порыв прекратить издевательство над святым и светлым.

Динозавр. Чудное слово. Не менее чудно и животное стоящее за ним. Но что представлено в адаптации испанца Байоны?.. Это разве доисторические, с позволения, прошу извинить, твари?.. Это разве древние рептилии и ящеры, окаймлявшие планету и «всеземлю» Пангею, своей Красотой и масштабом наполнившие и преобразившие ее на много-миллионов лет вперед?.. Пришел их час, грянули часы на башне ли, на горе ли, на астероиде ли или в яйце, но все было истреблено и снесено в мгновение ока; никто и не пронял всей величины потери, - но это произошло, а, значит, - должно, ибо «причина» тире «следствие», и что теперь?.. Я не увидел на экране любимых созданий, я не высмотрел их на много-дюймовом полотне из человеческих помыслов: динозавры действительно исчезли и вымерли, а заместо них появились продолжатели славного дела профессора Ксавье, и отряд мутантов «X» снова пред нами: они могут чувствовать, они могут проходить сквозь стены, они могут плавать, сьесть тебя они все так же могут. Потому, повышенная степень опасности, волны радиации неотвратимы в своих последствиях и держаться от того необходимо как можно дальше. Не только Человеку дано потерять себя и не обрести вновь.

Что же послужило причной такой разительной перемены?.. Вулканические отбросы?.. Астероиды с хвостатыми кометами?.. А, может, это все те же стеноподобые цунами или пресловутый парниковый эффект?.. Было бы весьма кстати скинуть ответственность на Природу-мать, но не думаю, что она так уж и одобрит то; потому, будем откровенны, здесь определенно замешан и повинен во всем только и исключительно человеческий фактор: людская алчность и абсолютная жадность погубила проект, разъела ржавчиной все ограды и позволила протухнуть зернам Истины: на деле мы наблюдаем не за адаптацией Природного Памятника, что противостоит и выдержит любую стихию, какой бы мощи она ни была, а всего лишь ветхий и убогий сарай, разворошенный и разворованный, потрескавшийся и накренивший, так и норовящий упорхнуть в бездну, из которой нет пути назад. Тоска и ».. буря мглою..».

Я отметил вначале, что режиссер заместо динозавров всунул в кадр мутантов, которые вот-вот и как тот попугай Кеша извлекут: ».. а Вы не бывали на Таити?..», очень уязвив, тем самым, преданного и любящего зрителя, но и этого будет мало, - ближе к окончанию спектакля я вообще начал наблюдать за государственной агиткой в поддержку эмигрантов и полит-заключенных, как-то: ».. и с ними можно ужиться.. точнее, не «ужиться», а - жить, и мы должны это сделать!»; концентрация абсурда росла в геометрической прогрессии, прорисовка и отполированная картинка лишь добавляли ей насыщенности, - и с последним рыком Царя Зверей (а это, как Вы хорошо знаете из школьной программы - не динозавр), стало ясно окончательно: Парк закрыт. Обьект выведен из эксплуатации и подлежит дальнейшему снесению. Возможен новый собственник.

Прости, Крайтон. Не обессудь, Стивен. Спасибо, T-Rex.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *